懷念舊版
01
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
02
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記
03
北京交大8個學科入圍2019年QS世界大學學科排名 再創歷

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-10-16 來源:校醫院 作者:

黃泰巖檢查教職工體檢準備工作並慰問醫務人員

2020年10月15日上午,校黨委書記黃泰巖一行赴校醫院檢查教職工體檢準備工作,慰問醫務工作者。校長助理鄭廣天陪同檢查慰問。

黃泰巖仔細詢問了教職工體檢項目的準備情況,實地考察了各樓層體檢項目點。他指出,教職工體檢在疾病早篩和動態健康管理中具有重要意義,希望校醫院醫務工作者發揮專業優勢,在嚴格做好個人防護、全力抓好院感防控的基礎上,完成好2020年度教職工體檢工作,確保教職工體檢和健康管理服務工作的連續性,為全校師生提供安全高效的優質健康服務。

2020年教職工體檢於10月16日開始,預計歷時近兩個月。在疫情防控常態化形勢下,為滿足全校教職工的健康體檢需求,學校作出周密部署和安排,採取多項措施保障疫情防控安全,穩步提升教職工健康獲得感。此前,校黨委副書記孫守光、校長助理鄭廣天召集校工會、離退休處、計財處、人事處、學校辦、校醫院等單位,對今年教職工體檢項目設置和組織安排進行了全面梳理和研討,確定了今年教職工體檢方案。承辦單位校醫院採取嚴格把控每日體檢人數,延長體檢期,全覆蓋開展體檢崗位崗前培訓,體檢流程模擬演練、數據錄入和總檢實測等措施,在門急診服務和疫情防控有序進行的同時,緊鑼密鼓為全校教職工分批次體檢做好各項準備工作。

自本學期開學以來,校醫院更加嚴格落實院感防控要求,加強預檢分診和健康監測,在完成日常門診、公共衞生服務、發熱學生的篩查管理和應急處理流程的同時,制定針對不同人羣的健康篩查和管理工作流程,及時組織在京師生參與核酸檢測,對校園環境消殺開展培訓和指導,為確保師生員工健康和安全作出了貢獻。


(攝影:張先睿)


分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...