懷念舊版
01
北京交通大學交通運輸工程學科蟬聯世界第一 15個學科
02
教育部黨組任命黃泰巖為北京交通大學黨委書記
03
北京交大8個學科入圍2019年QS世界大學學科排名 再創歷

交大要聞

您當前的位置: 首頁 > 交大要聞 > 正文

時間:2020-10-15 來源:外聯處 作者:張博

黃泰巖一行赴深圳調研考察

2020年10月12日下午至14日,校黨委書記黃泰巖、副校長高豔一行赴深圳調研考察。

13日上午,黃泰巖一行赴深圳證券交易所參加我校95級土建學院校友王立建創辦的校友企業——北京中巖大地科技股份有限公司(股票代碼003001)上市儀式。高豔、北京市海淀區副區長邸慧清、中介機構領導及中巖大地部分員工代表等嘉賓共同出席儀式。

黃泰巖在致辭中代表學校對中巖大地成功上市表示祝賀,對中巖大地以多種方式回饋母校表示感謝。他指出,學校為擁有如此優秀的校友企業倍感驕傲和自豪,希望公司發揮優勢為美麗中國建設作出卓越貢獻,母校會一如既往地為公司的快速發展提供全面的支持與幫助。12日晚,黃泰巖一行還出席了公司股票代碼啓動儀式。

13日上午,黃泰巖一行與深圳市地鐵集團有限公司座談交流,深圳地鐵董事長辛傑、副總經理雷江松及有關單位負責人蔘加座談交流。黃泰巖希望能充分發揮學校在人才培養、科學研究等方面的優勢,立足粵港澳大灣區交通建設發展需求,與公司開展全方位合作,更好地服務區域經濟社會發展。辛傑介紹了公司的基本情況,表達了希望與學校拓展合作領域、開展深度合作的願望。雙方就企業高端人才培訓、共建聯合實驗室等事宜達成共識,並就進一步推進戰略合作進行了深入交流。

隨後,黃泰巖一行調研了我校深圳研究院的管理運行情況,並訪問了武漢大學廣東研究院,雙方就如何利用研究院平台,服務粵港澳大灣區建設發展進行了深入研討。

13日下午,黃泰巖一行來到騰訊公司開展座談交流。騰訊公司副總裁、騰訊雲總裁、我校96級校友邱躍鵬,騰訊雲副總裁、騰訊教育副總裁付曼青及有關部門負責人蔘加座談交流。

黃泰巖高度評價騰訊公司在互聯網領域取得的突出成就,希望雙方能進一步聚焦國家戰略需要,探索高等教育與產業協同發展的新型合作模式,共同搭建新的校企合作平台。邱躍鵬介紹了騰訊在教育領域的業務開展情況,希望與學校進行全面深入合作,實現共贏發展。雙方還就共同關注的問題進行了充分的溝通交流。

黃泰巖一行參觀了公司展廳,騰訊相關部門負責人彙報了在人才培養、信息化建設等方面開展的工作。

14日上午,黃泰巖一行來到比亞迪股份有限公司考察調研,並簽署雙方戰略合作協議。比亞迪副總裁任林、人力資源處總經理王珍、勘察設計公司總經理曾浩及有關方面負責人蔘加活動。

黃泰巖對比亞迪公司在信息技術、汽車、新能源和軌道交通領域取得的突出成就表示祝賀,介紹了學校的基本情況,希望雙方能夠進一步落實合作協議內容,對標國家和企業重大戰略需要,開展更加全面深入的校企合作。任林回顧了雙方開展合作的情況,希望能借助學校的優勢特色,實現產學研深度融合,增強企業創新能力。

高豔和曾浩代表雙方簽署了戰略合作協議。

黃泰巖一行體驗了比亞迪公司新能源汽車,乘坐了雲軌、雲巴,參觀了公司總部展廳和智能控制實驗室。

我校學校辦、科技處、招生就業處、外聯處、經管學院、土建學院、電氣學院、深圳研究院等相關單位負責人蔘加了上述有關活動,深圳科安達電子科技股份有限公司總裁、我校校友張帆,深圳鵬信資產評估土地房地產估價有限公司董事長、廣東省政協委員、我校校友聶竹青,中巖大地董事長、我校校友王立建也陪同參加了上述有關活動。

 

分享到:
相關鏈接
讀取內容中,請等待...